Бутик Cappelli

 

Поговорим о шляпках?

1000 и 1 шляпка в бутике Cappelli. 

Шляпы всегда меня манили, а те, кто их носит казались людьми, как минимум, неординарными! И я уверена, такой живой интерес к теме шляп проявляю не я одна.

С каким восхищением мы любуемся настоящей королевой шляпки – прекрасной Одри Хепберн! Ее образы стали не просто каноническими, они ни на миг не теряют своей актуальности, хотя с момента выхода некоторых знаковых фильмов прошло уже более 50 лет. И я также уверена, что не я одна проводила время за разглядыванием шляп именитых гостей свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон! При подготовке к этому мероприятию, гений шляпника Филипа Трейси проявился во всем своем великолепии, и это имя услышали даже те, кто очень далек от мира моды.

Когда мне выдалась возможность посетить шляпный бутик Cappelli, я очень обрадовалась возможности увидеть и узнать больше о шляпках таких домов как Marzi, Borsalino, Grevi и… конечно же, Philip Treacy!

Имя Филипа Трейси говорит само за себя. Не так давно в Москве прошла выставка его головных уборов, шляпки его дизайна носят самые именитые актрисы и представители аристократии, и возможность прийти в бутик и выбрать себе один из его удивительных головных уборов кажется просто воплощенной мечтой Золушки! Яркие, ассиметричные, неординарные, они возносят свою хозяйку на очень высокий пьедестал, и чтобы носить такую шляпу, безупречного вкуса недостаточно – понадобятся еще смелость и открытость.

Меньше смелости требуют шляпки Marzi, хотя это тоже «королевский» бренд. Кейт Мидлтон, королева Нидерландов Максима, королева Испании Летисия и многие другие с удовольствием носят головные уборы этой итальянской фабрики. Фабрика Marzi существует уже более ста лет и использует в своей работе уникальные материалы и технологии. Немудрено, что королевские особы предпочитают изделия этой марки, и тем ценнее кажется мне возможность приобщиться к избранным кругам, не умоляя крестную фею познакомить тебя с королевским шляпником, а просто посетив бутик.

Бутик Cappelli существует уже 5 лет и находится в здании Крокус-молла. Не смотря на то, что сейчас в ассортименте представлены изделия ирландца Филипа Трейси, изначально весь ассортимент был исключительно итальянского происхождения. Интерьер бутика также итальянский, но выполнен очень ненавязчиво. Полочки, на которых обитают шляпы и шляпки, вызывают отдаленные ассоциации с аркадами древнего Колизея. Маленький Колизей также присутствует в виде небольшой пастельной графики на стене. За окном бутика вьётся буйная тропическая растительность, которой так славен Крокус-молл, и в целом, в бутике складывается легкое ощущение присутствия на Средиземноморье.

Побывать в бутике Cappelli и примерить на себя самые разнообразные шляпы оказалось делом очень и очень приятным, и хоть пока я не решусь на широкополую шляпу цвета ультрамарина, я с не меньшим удовольствием буду носить свою новую вязаную шапочку Marzi самого волшебного глубокого изумрудного оттенка!

Текст и фото Наиля Бутусова

cappelli.ru

 


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Comments:

Оставить комментарий

wordpress шаблоны