FP7 – Pier Grassano

English version is below.

Пьер Грассано – самый позитивный и непринужденный street-style фотограф, которого я знаю! Без малейшего налета пафоса, с неизменной улыбкой на лице он делает лучшие кадры моделей с мировых недель моды, знает всех по именам и обожает делать забавные селфи, чем так радует своих зрителей. Более 1,5 лет я слежу за его деятельностью и теперь, наконец, смогла задать самые животрепещущие вопросы!

  Наиля: Пьер, ты такой позитивный! Когда ты спишь, ты тоже улыбаешься?:)  Поделись секретом, как нести в себе позитив? Как справиться с какими-то проблемами и не унывать?

Пьер: Я всегда стараюсь относиться к ним легче. У меня всегда было это «позитивное» отношение, и иногда люди могут подумать, что я поверхностный, но на самом деле я действительно переживаю об очень многих вещах. Я просто стараюсь все делать в хорошем настроении.

Visit Transylvania! @piermodelsjam

Наиля: Вы с Анжеликой много путешествуете. Какая из последних поездок запомнилась больше всего и чем?

Пьер: Мне очень понравился месяц, который мы провели в Нью-Йорке прошлой весной. Наконец-то у меня появилось время насладиться городом без сумасшествия вокруг недели моды, и нам очень понравился этот опыт.  Другая потрясающая поездка, в которой мы побывали, совершилась этим летом в Трансильвании в компании нашей старой подруги Ванессы Аксенте (том-модели), чей отец родом отсюда. Мы оказались в совершенно ином измерении и атмосфере. У меня было ощущение, что я попал во время 50 лет назад. Мне понравились места, люди и еда!

Наиля: Что вы делаете в поездках? Ходите по музеям или просто гуляете по городу?

Пьер:  Мне бы хотелось, чтобы на музеи оставалось больше времени. Обычно мы любим гулять по округе, повсюду в Париже и Нью-Йорке, а потом к ночи мы уже смертельно устаем.

Angelica and Pier, @piermodelsjam

Наиля:  А в далекие поездки ты берешь с собой фото оборудование? Или уезжаешь отдохнуть в том числе и от работы фотографом?

Пьер: Нет, я беру практически все с собой. Даже если бы я хотела фотографировать все вокруг на телефон, мне все-равно нужно от и до снимать все для постов в блоге Анжелики [Анжелика Ардашева, модный блогер].

Наиля: Бывал ли ты в России?

Пьер:  К сожалению, нет, но очень бы хотел поехать посмотреть на родной город Анжелики (Пермь), потом в Москву и Санкт-Петербург, конечно. Этим летом мы были так близко к тому, чтобы организовать все, но потом у меня появились дела, и теперь, может быть, поедем на следующий год.

Наиля: Следующий вопрос я задавала Анжелике, но она сказала, что на него ответишь ты. Расскажи, как вы познакомились?

Пьер: Ахаха! Это странно, что она скинула эту тему, ведь она гораздо лучше рассказывает эту историю! Если вкратце, она мне понравилась с первого взгляда. Она была в моей школе после того, как я закончил ее. Я пошел гулять с собакой в парк перед школой после уроков, надеясь встретить ее…

Stella Maxwell and Bella Hadid, photo by Pier Grassano, september 2015

Наиля: Мне очень интересно представить, какого это быть streetstyle-фотографом. Ты дружишь с ребятами-коллегами или вы, бывает, толкаетесь, чтобы первым запечатлеть какую-нибудь знаменитую личность?:)

Пьер:  Это звучит странно, но в основном мы все друзья, по крайней мере, те, кто работает над важными публикациями (надеюсь, с моей стороны не будет наглостью причислить себя к этому списку, но я работаю для Teen Vogue и Vogue Italia уже несколько лет, и это что-то да значит). Мы встречаемся каждый день на каждой неделе моды и, конечно же, мы стали ближе друг к другу. Мы все стараемся быть вежливыми и не беспокоить наши объекты. Есть очень много грубых фотографов, которые работают как папарацци, и я ненавижу это.

Stella Maxwell, illustration from Piers’ photo

Наиля: А мог бы ты описать свой типичный рабочий момент на неделе моды? К примеру, ты видишь модель идет с показа. Что ты тогда делаешь? Просто фотографируешь ее или окликаешь по имени и просишь попозировать?

Пьер:  Во-первых, всегда есть огромное количество времени ожидания. Ты прогуливаешься вокруг, чтобы увидеть что-то, что тебе понравится. В моем случае, а я главным образом снимаю моделей в свободное от работы в время, я жду тех из них, у кого я знаю хороший стиль. А после зависит от ситуации. Я могу начать делать некоторые «натуралистичные» снимки, не останавливая человека и придерживаясь естественности момента, или же я могу попросить модель остановиться на секунду для фотографии, с которой аутфит будет лучше виден зрителю. На деле, сейчас так много моделей меня знает, что они останавливаются сразу, как только меня видят, зная, что я хочу их сфотографировать. И это хорошо, теперь я не должен каждый раз просить об этом.

Sacha Luss, photo by Pier Grassano, september 2015

Наиля: Ты действительно всех знаешь по именам и у кого какой Instagram? Меня это поражает на твоей страничке, я такого количества имен не могу запомнить! :)

Пьер:  После нескольких лет я узнал очень многих из них, между работой на бэкстейдже и моментами на улице. И с многими из них я в очень хороших отношениях (как я упоминал, на выходные мы ездили в компании Ванессы Аксенте), потому что я стараюсь всегда излучать позитивную энергию, я не хочу выглядеть как кто-то, кто интересуется ими только в момент съемки фото. Так что, фразы «как дела» и «спасибо, хорошо» уместны до или после фотографии. В конце концов, я снимаю самых лучших моделей мира, и они разрешают мне это делать бесплатно, почему бы мне не быть благодарным?

@piermodelsjam

Наиля: Модели – это круто, но разве могут они сравниться с маленькими собачками?! Скажи, сколько у тебя питомцев и как из зовут?  Давно ли они у тебя живут?

Пьер:  Люблю-люблю-люблю домашних животных! Моя собачка Йоджи, которой 12 лет, самая лучшая для меня. К сожалению, после 10 лет жизни Миша (кавалер кинг, собака Анжелики) больше не с нами. На протяжении 2014 года у него было серьезное заболевание, и после многих месяцев лечения в январе он нас оставил. Это было одно из самых грустных происшествий, которые я пережил в недавнем времени. Я очень его любил и все еще очень по нему скучаю, и я клянусь, после 10 лет жизни вместе, я вижу, что Йоджи тоже скучает по своему другу. Кроме того, проглядывая мой Instagram, ты могла заметить, что я всегда стараюсь сделать «селфи» со многими забавными животными – ослами, утками, коровами, козами… :)

Наиля: И напоследок, еще один совет от мудрейшего… как-как преодолеть смущение перед людьми и к тому же известными??? Вот, к примеру, ты встретил Джареда Лето. Ты подошел к нему и так и сказал: «Джаред, давай сделаем селфи?»  Или ты долго в сторонке репетировал речь?… Как бы это сделала я, и скорее всего, так бы и не подошла.

Пьер:  Возможно ответ тот же, что и на твой первый вопрос, – позитивное отношение.  Я имею ввиду, после несколько лет такой деятельности, посещения недели моды и встреч со всеми этими большими людьми, я совершенно не растерял свой энтузиазм. И конечно, когда я встречаю Джареда Лето, или Ленни Кравитца, или Карла Лагерфельда, я думаю: «О черт, это такой рубеж в моей жизни, я не могу не сфотографироваться с ним!» И таким образом, легко найти способ сделать это. Конечно же, я всегда стараюсь немного представиться, сказать, если мне нравятся их фильмы, песни или что-либо другое…

@piermodelsjam

Pier Grassano is the most positive and easy street-style photographer I know! With an invariable smile on his face he makes the best model shoots from the world fashion weeks. He know all their names and like to make funny selfies, which his viewers are so fond of. More than 1,5 years I am watching for his work and now I am so glad to ask the most of my  significant questions!

 Nailya:  Pier, you are so positive! When you are sleeping, are your also smiling? :) Share a secret, how to stay positive? How to cope with the problems and not to despond?

Pier: I always try to take it easy. Always had this “positive” attitude, sometimes people may think it’s kind of superficial but actually I really care about so many things, I just try to do everything in a good mood.

 Nailya:  You and Angy are travel so much. Which one of your latest journeys do you remember best of all?  

Pier: I really loved the month we spent in New-York last spring, finally I had time to enjoy the city without the fashion week crazyness and we really liked the experience. Another amazing trip we did was this summer in Transylvania with our friend Vanessa Axente (top model) whos father is from there, that was a totally different reality and vibes, I had the feeling of being 50 years ago, I liked the places, the people and the food a lot! :)  

With Angelica Ardasheva and Vanesse Axente in Transylvania, @piermodelsjam

Nailya:  What do you do in your journeys? Do you visit museums or just walking the streets?

Pier: I wish I have more time for the museums! Basically we love to walk around, overall in Paris and New-York, then at night we are deadly tired.  

Nailya:  Do you take your equipment in journeys? Or do you want to relax from your job?

Pier: No, I have almost everything with me in every trip. Even if I love to take photos around with the phone then I need everything overall for Angelica’s posts for the blog [Angelica Ardasheva, fashion-blogger].  

Nailya:  Have you ever been in Russia?

Pier: Unfortunately not, but really want to go, to see Angy’s hometown, then Moscow and Saint-Petersburg of course. This summer we were so close to organize everything but then I had stuff to do in all july, so maybe next year.  

“just been flying-kicked by an angel on Pont Alexandre” @piermodelsjam

Nailya: My next question I asked to Angelica but she said you’ll answer it. How did you two met?

Pier: Ahaha It is strange she skipped this because she’s much better than me in telling this story! Summarizing, I like her at first sight, she was in my highschool after I left so I used to go walking my dog in the park in front of the school after the lessons, hoping to meet her… :)  

Nailya:  I really want to know, what does to be a streetstyle photographer means. Do you pal up with other guys photographers? Or may be you can hustle to capture the first some famous person?

Pier: It sounds strange but basically we are all friends, at least the ones who are working for the biggest publications (I hope I am not arrogant putting myself in this group but I have been doing Teen Vogue and Vogue Italia for years so it means something). We meet every day at every fashion week and of course we became closer. We also try to be polite and not disturbing our subjects, there are so many rude photographers who work like paparazzi, I hate that.

Vanessa Moody, illustration from Piers’ photo

 Nailya:  Can you describe a typical fashion week working moment? For example, you see a model walking from the show. What do you do? Do you just shooting her or call out and asking to pose?

Pier: First thing, there is always a lot of waiting time. You are checking around to see something you like. In my case, as I am mainly shooting models off duty, I am waiting for the ones I know they have a good style. Then it depends, I can start taking some “natural” photos without stopping the person and keeping on the natural moment or I can ask her to stop for a second for a photo where the outfit is easier to check for the people. The thing is, now so many models know me and they stop as soon they see me because they know I want photos of them. it’s good, now I don’t even have to ask every time :)  

Working moments, @piermodelsjam

Nailya:  Do you really know all their names and t heir Instagram pages? I am really amazed of this, I just can’t to remember such a number of names.

Pier: After some years I know so many of them between the backstage work and the street moments. I am in good relationships with many of them (we have been on holiday together with vanessa axente as I told you) because as said before I always try to settle good vibes, I don’t want to look someone interested only during the moment when I am taking the photo and then that’s it. So even an “how are you” or “thank you very much” before or after the phot matters, at the end it’s me taking photos of the biggest models of the world and they let me do it for free, why shouldn’t I be grateful?

Sara Sampaio, sempember 2015, photo by Pier Grassano

 Nailya:  Models are really cute but can they be compare with little dogs?! Tell me how many pets do you have and what are their names?

Pier: Love love love pets!Yogi of course, my little dog who is 12 years old and is the cutest to me. Unfortunately after 10 years Misha, who was Angelica’s dog, the cavalier king, is not with us anymore because he had a serious disease during 2014 and after many month of treatments he had to give up in january, this was one of the saddest thing I lived recently. I love him so much and still miss him so much, and I can swear, after 10 years living together, I can see even Yogi is missing his friend. Then of course by looking my instagram you can see I always try to take selfies with many funny animals, donkeys, ducks, cows, goats… :)

“Finally met this lady! Selfie with Bodza” @piermodelsjam

 Nailya: And for my last question give me an advice from the wisest men… How-how to overcame the embarrassment in front the people and even famous people? For example, you’ve met Jared Leto. You’ve came to him and just said: “Jared, let’s make a selfie?’ Or have you prepare a kind of little speech somewhere in the corner?.. That is what I would do and have not to come. Pier: Probably the answer is in the first question you asked me, the positive attitude. I mean, after a few year of doing this, attending the fashion weeks and meeting all these big people I didn’t lose the enthusiasm at all, so of course, when I meet Jared Leto, or Lenny Kravitz, or Karl Lagerfeld, I am always like “oh damn, this is such a milestone in my life, I cannot not have a photo of this” and so it’s super easy to find the way to do it. Of course I always try to introduce a bt myself,say if I like their movies, songs or whatever…

 

Henriett Barabas, semtember 2015, photo by Pier Grassano

.

modelsjam.com

Instagram @piermodelsjam

 


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Comments:

Оставить комментарий

wordpress шаблоны