У Ильнара в гостях

 

История одной лошади…

Фотограф Анастасия Андрианова

Как интересно порой играет случай. 2 года назад у знакомой художницы на странице я увидела перепост о больной лошадке, которой собирают деньги на операцию. Даже не помню, о чем именно я тогда подумала, но мне вдруг страстно захотелось чем-то помочь. Я нарисовала открытку и сделала аукцион, и то был мой самый первый благотворительный аукцион в жизни. Лот был продан за 1500 рублей, и забавно то, что девушка, выкупившая открытку так и не забрала ее с почты, и рисунок через месяц ожидания вернулся ко мне.

 Недавно я вновь увидела новости об Ильнаре, и было больно узнать, что красавец-конь, силами добрых людей вернувшийся к жизни, теперь буквально таял на глазах от голода. Так сложились обстоятельства на конюшне, что ему перестало хватать денег на специальный корм, который поддерживал его здоровье, и Илюша начал хиреть.

Всем миром собрали на корм, и за несколько недель правильного питания Ильнар начал поправляться.  Как 2 года назад, так и сейчас мне очень захотелось съездить к Ильнару в гости и увидеть его лично. Мне очень жаль его, и поражает то, сколько пришлось претерпеть Илюше за его долгую жизнь. На грани жизни и смерти он оказывается далеко не в первый раз.

Самое удивительное, что при своей нелегкой судьбе Ильнар один из самых добрых и общительных животных на конюшне. Он катает детей и очень радует маленьких наездников своим спокойным дружелюбным нравом.

Для фотосъемки на Ильнара может забраться и взрослый человек, но не очень тяжелый. И в планах конюшни организовать благотворительные фотосессии с участием черного красавца, ну а первой фотографироваться с умницей Ильнаром выпала честь мне.

Съемка проходила в очень холодный октябрьский день. На конюшню мы приехали с семьей и уже почти по традиции меня поддерживала моя подруга фотограф и иллюстратор Настя Андрианова.  Неожиданно и так не вовремя зарядил дождь. Я очень беспокоилась, что буду мерзнуть в одном легком платье и пальто, но рядом с Ильнаром все сомнения и дурные мысли развеялись. Почему-то мне вдруг стало тепло, и дождь прекратился. А в воздухе стоял аппетитный хруст морковки, которой я пыталась заманить парнокопытную фотомодель к себе поближе.

 

 Коню Ильнару целых 19 лет. Его жизнь – это удивительная, но очень непростая история, и так хочется, чтобы хотя бы теперь он жил достойно. Я совершенно искренне советую приехать в гости к Ильнару, приехать всей семьей, покатать детей, пообщаться и сфотографироваться с ним – словом, получить колоссальное удовольствие!

.

Ильнар находится в конном клубе “РЕЛАКС”,  15км от Москвы (на территории пансионата Клязьма Мытищенского района). Приехать к нему можно по предварительной записи. Более подробно обо всем можно узнать в группе ВКонтакте: http://vk.com/pomogikonu  или обратившись ко мне. 

.

4 декабря 2015. Новости о коне. Сейчас помощь не требуется, руководство конюшни обязалось взять на себя все необходимые действия.

 

 


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Comments:

Оставить комментарий

wordpress шаблоны