Русский силуэт и Anastasia Zadorina

Иллюстрации, текст и фото Наиля Бутусова

.

«Русский силуэт»… какие у вас ассоциации с этим словосочетанием?

После прошедшего 12 декабря вечера у меня в голове возникают блестящие образы с показа Анастасии Задориной и уютные теплые отблески десятков свечей и огромной новогодней ели. В этот день  Благотворительный фонд «Русский силуэт» во главе с Татьяной Михалковой презентовал свой уникальный fashion-календарь. Особенность календаря заключается в том, что на его страницах встречаются искусство, мода и телевидение. В этот раз главным вдохновением послужили полотна Ивана Айвазовского, и на фоне живописных работ предстали прекрасные девушки – актрисы, певицы и телеведущие – в платьях русских дизайнеров.

Например, героиней мая стала телеведущая и художник Саша Михайлова. Она позировала в платье Dasha Gauser, а фоном стали живописные облака картины «Вечер на море», 1871 год. В платье Анастасии Задориной позировала актриса Татьяна Храмова. Ее образ воплотил месяц март и дополнила картина «Вид моря ночью», 1873 год.

Именно Анастасия Задорина стала тем дизайнером, чей показ украсил вечер презентации. Это было действительно очень и очень красиво. Шифоновые платья в пол, усыпанные пайетками мерцали в свете софитов и соревновались в своей праздничности с огоньками на свечах и на новогодней ели. Мне очень понравилось сочетание платьев с широкополыми шляпами, а многие зрители оценили идеально скроенные брючные костюмы.

Вечер продолжили выступления Валерии, Анжелики Агурбаш и братьев «S-Brother-S». Среди гостей присутствовали многие дизайнеры, участники проекта и не только – Олег Овсиев, Юлия Иванова, Виктория Андреянова, Даша Гаузер. Кстати, именно с Дашей Гаузер мне повезло встретится и познакомится лично. Я была очень счастлива, ведь ее творения уже не раз вдохновляли меня на иллюстрации!

Не первый раз повторю, как мне нравится сочетание моды с другими сферами – искусством, архитектурой и т.д. Подобные проекты действительно вдохновляют, а также отрадно, что кроме этого они поддерживают русскую культуру – современную и историческую. В своей иллюстрации, сделанной по мотивам проказа, я также решила добавить немного духа Айвазовского, хотя, боюсь, это сходство будет известно лишь мне – уровень мастерства художника очень высок! :)

.

Скачать календарь можно по этой ссылке, а ниже еще больше фотографий с вечера. 

.


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Comments:

Оставить комментарий

wordpress шаблоны