theFabrika 1.2

Текст и иллюстрация Наиля Бутусова;

фотографии Василиса Афонина.

 13 декабря в атмосферном месте Qweex.Campus состоялся этап 1.2 проекта theFabrika. Первый этап масштабного проекта  прошел на яхте, а в этот раз вечер состоялся в более богемной и творческой обстановке. Гости много общались, угощались лимонадом и делали снимки на фоне примечательных фотогеничных уголков «кампуса». Сами показы прошли в соседнем помещении. Черные стены и пол, потолок декорированный пестрыми запрещающими лентами создали особый антураж для показов.

Первый показ – Kristina Dolmatova. Основные цвета коллекции – черный, белый, серебристый и красный. Большое разнообразие силуэтов и фактур. Особенно запомнились черно-белый графичный наряд cо шнуровкой и прозрачный топ с лебедем на груди. Не смотря на сдержанные цвета, образы у Кристины получились очень яркие и даже драматичные. Я бы сказала, что у коллекции нет одной героини. Разные наряды вызывают в голове образы совершенно разных по характеру девушек.

.

Второй показ – дизайнера Екатерины Мячиной. В плане задумки коллекция минималистичная и очень цельная. Клетка, полоски, геометрические силуэты – вот основные лейтмотивы. Я люблю черный цвет, и на этот раз снова вдохновило меня именно черное платье. Его выразительный силуэт и интересная объемная фактура очень здорово подчеркивали хрупкость модели и в дуэте с пестрыми лентами под потолком подарили моему воображению идею иллюстрации.

Хедлайнером вечера стал бренд Alina Assi. Перья, шифон, женственные силуэты и очень интересные детали, которые хочется разглядывать. 

После получасовой паузы гостям представили шоу MyMokondo. Девушки в стрепах и парни в масках вызвали небывалую бурю восторга у публики. Мне очень понравилась постановка шоу и то, что показ коллекции был подан довольно необычно, но сами смелые образы далеки от моей эстетики, и я не берусь их оценивать.

В конце вечера члены жюри подвели итоги прошедшего этапа. Победителем стала дизайнер Екатерина Мячина. Как и в прошлый раз, дизайнеры-конкурсанты получили различные гранты и подарки от партнеров проекта. Я же очень приятно провела время, к тому же в компании единомышленников. 

Мы с Лешей Варежкиной и Юлей Зарубиной.  Фото Владимир Лазарев.

.

К настоящему моменту уже известна дата и место проведения следующего этапа TheFabrika. 17 января на территории пространства “Арбат Стерео” состоится новое мероприятие в рамках глобального проекта. Хочется быть и снова стать очевидцем! Присоединяйтесь и вы ко мне :) 

По вопросам посещения мероприятия обращаться к Марие Резниковой: mary.reznikova@restaragency.com

А ниже еще больше фотографий с прошедших показов.

Kristina Dolmatova

.

Katerina Myachina

.

Alina Assi

 


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Comments:

Оставить комментарий

wordpress шаблоны