Финал конкурса социальной рекламы.

В субботу, 29 апреля, в Москве на площадке ДК «Трехгорка» состоялся финал конкурса социальной рекламы, а также сам фестиваль #ИскусствоЖить

Спешу поделиться своими впечатлениями!

Вот и наступил день финала! Первым удивлением было то, что участники прилетели с самых разных городов, со всей России. И вот мы уже в офисе «Молодой гвардии», которая и организовала фестиваль, и в волнительном ожидании перед защитой наших работ.

Собака на футболке призвана подчеркнуть мое неравнодушие к теме:)

Я ни разу не заглянула в свою записную книжку, но очень важно было что-то держать в руках:)

Почетный “медиагвардеец” держал оригинал работы все время выступления и обсуждения:)

 

.

Моя работа касалась темы помощи бездомным животным и отношения людей к животным. Эти вопросы мне очень близки, и я очень волновалась, потому что боялась забыть сказать что-то важное членам жюри и этим не донести свою мысль. Еще я боялась, что меня сочтут наивной, потому что в своей речи я много говорила про добро и любовь к животным, но кажется, жюри это и оценило. Вообще, я плохо воспринимаю критику, но когда члены судейской комиссии стали высказывать свое мнение, мне безумно интересно было его узнать. Я увидела, что каждый из них неравнодушен и каждый действительно хочет узнать лучше меня, мою работу и хочет помочь сделать ее лучше. Так что после выступления я ушла в очень хорошем настроении, а главное, я была рада, что защитила такую важную для меня тему, как помощь бездомным животным.

В промежутке между защитой работ и церемонией награждения у нас состоялся мастер класс с Анатолием Ясинский. Время было ограничено, но в сжатые сроки Анатолий умудрился дать нам массу полезнейшей информации, а также показал и прокомментировал видео ролики с социальной рекламой высокого уровня. Он действительно вдохновил на дальнейшую деятельность и убедил, как важно для творческих людей объединяться друг с другом!

Перед награждением было время, и я наконец-то увидела работы всех финалистов в нашей номинации – очень сильные и выразительные. Когда я прошла вдоль рядов, я подумала: «Я точно не одержу победу, тут такие работы, настоящая социальная реклама». Ребята затронули важнейшие темы, они так трудились и старались. В тот момент я казалась себе очень незначительной. И вот момент финала. Объявили 3 место, объявили 2 место. Объявлял, кстати Анатолий Ясинский, и он умело держал театральную паузу! «Ну что, волнуетесь?» – спросил он. Я к тому моменту подумала, ну уж если не 3 и не 2 место, то я точно свободна. Я даже отвернулась, и вдруг слышу, как Анатолий произносит мое имя.

Это было удивление, а когда, секунду спустя, я осознала, что победила реклама с изображением собаки, захотелось плакать. С собакой, понимаете?! За те 2 года, что я в теме бездомных животных, я столько негатива слышала в их адрес, столько пренебрежения, и тут я понимаю, что на 1 месте пес! Я безумно счастлива, очень!

А в завершении вечера был торт!

.

Домой летела на крыльях! И конечно, я буду очень стараться и дальше развивать тему помощи бездомным животным и хорошему к ним отношению.

.

.

Официальный репортаж о фестивале.


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Comments:

Оставить комментарий

wordpress шаблоны