Малореченское (Крым). Часть 1.

Поездка наша в Крым предпринималась исключительно для оздоровления и тихого семейного отдыха, но я была бы не я, если бы не попыталась куда-то выбраться, что-то исследовать и порисовать. Нас трое – я, моя сестра Василиса (18 лет) и моя малышка Ульяна (4 года), – и мы отправляемся в приключение!

Часть 1. Что такое Малореченское? 

До момента поездки я даже ни разу не слышала о таком городе. Первый и единственный раз я была на море в детства (в Сочи) и более никуда “на воды” не ездила. И когда по состоянию здоровья Ульяны стало понятно, что поездка на море необходима, выяснилось, что у родственников родственников есть домик на берегу Черного моря, который они сдают в наем. Ну, отлично, купили билеты, забронировали… А что это за городок, как добираться на месте мы легкомысленно узнали в самый последний момент. Словом, не очень я гуру подготовки:) 

.

Оказалось, что Малореченское – маленький курортный городок недалеко от Алушты. На улицах Парковая, Виноградная и других сдается множество комнат и домиков для приезжающих.  Пожалуй, именно улица Парковая ближе всего к пляжу, и на ней-то и находился наш дом.

Пляж галечный, отдыхающие в большинстве своем семейные. Непосредственно на берегу есть несколько отелей, но по вечерам играет музыка, и это может мешать лечь пораньше. Есть отели и в отдалении (например, “замок” “Камелот” и отель в греческом стиле “Арго”, привлекшие мое внимание своим дизайном). 

Сам пляж мне очень понравился! Безусловно, по гальке ходить непросто, и людей в часы пик (примерно с 10.00 до 13.00) достаточно много, но тут очень красиво. Над водой возвышается мыс, а на нем храм-маяк. Также в море уходят волнорезы и причал – с них открывается красивые вид на храм, на группу скал в противоположной стороне и на само побережье. На берегу отели, лодки, любопытного вида башенка (на иллюстрации сверху). Каждое утро солнце начинает подниматься со стороны маяка, и пустынную набережную встречает рассвет!

Конечно, гулять или купаться в 6.00 утра – это особое наслаждение. 

А вот так я рисовала этюд!

В Малореченском есть причал, и регулярно ходят рейсы – простые прогулочные или же до ближайших курортных городов. Мы выбрались на 1,5-часовую прогулку по побережью и на протяжении прогулки не только полюбовались сумасшедшим закатом, но даже дважды в отдалении видели дельфинов!

Сам городок небольшой. Местные очень приветливые! Нам было спокойно и комфортно. Есть даже свой дом культуры. Домики интересные, но очень многие выставлены на продажу. Увы, как мне сказали, сейчас спад количества туристов, и многие жители уезжают. 

Еще из местных достопримечательностей – это “сырные” скалы. Они скрыты от глаз, но все же, к ним довольно легко попасть, если знать куда идти. “Сырные” скалы – это небольшое ущелье недалеко от пляжа. К сожалению, следы просвещенного человечества в виде пластиковых бутылок и окурков есть и тут. 

Море каждый день разное! Погода меняется быстро, и может сменится несколько раз за день. И каждый день может быть не похож на предыдущий. В некоторые дни к вечеру берег заполняли медузы, и ощущение было, будто плаваешь в желе:) Для Ульяны это было особое счастье, и она даже завела себе друга Медузу Лопа. Медузы Aurelia aurita безопасны для кожи, хотя в одном из источников мы прочитали, что после соприкосновения с ними лучше не трогать глаза и губы – именно эти участки могут жечься. 

Ниже еще несколько кадров из Малореченского, а в самом низу видео с захватывающим видом с высоты скал!

 

.

.

Большое спасибо за внимание!

В следующей части я расскажу подробнее о нашем распорядке дня и время препровождении.


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Comments:

Оставить комментарий

wordpress шаблоны