Малореченское (Крым). Часть 2 – распорядок дня.

Часть 2. Распорядок дня.

В этой части я хочу написать про наши будни, про питание и здоровье. Почему это важно? Возможно, эта информация пригодиться кому-то, кто тоже хочет поехать в Малореченское на отдых и лечение.

Режим.

Наши будни были неспешные, и весь режим был подстроен под Ульяну (4 года). Никаких дальних поездок мы не предпринимали (хотя вариантов тут есть тысяча и один, включая поездки к водопадам и конные прогулки), чтобы не сбивать сон, а также чтобы было время на ежедневные процедуры. У Ульяшика псориаз, и из процедур на время поездки у нас было следующее: крема и мази- 3 раза в день, препарат + грелка – 2 раза в день по 30 минут, обязательно душ после каждого купания. Таким образом, у меня сформировался примерно такой график:

5.50 Подъем.

6.00 – 7.00 Тренировка или рисование, пока все спят.

7.30 Завтрак (овсянка, сэр).

9.00-11.00 На море.

11.00 Перекус, детская площадка.

12.30 Душ, обед.

13.30 Дневной сон у ребенка, у меня рисование.

16.00 Полдник.

17.00-19.00 На море.

19.30 Ужин, душ, просмотр мультиков Disney (эти 2 недели Ульяна на пару с Василисой все-время пели песни принцесс!)

21.30 Сон.

.

Благодаря тому, что с нами поехала Василиса,я  могла покидать дом, пока Ульявжик спит. Так что я имела возможность тренироваться на берегу моря, а также выбираться на пленэры. Также во время дневного сна я могла рисовать с планшета и готовила уроки к будущему творческому марафону.

Как-как-как еще мне выразить, что тренировки в 6 утра на берегу моря – это ЗДО-РО-ВО! Очень буду скучать по такой активности.

.

Культурная программа.

Все же, не смотря на строгий график, нам удалось выбрать куда-то всем вместе. Море каждый день менялось, и в некоторые дни купаться в нем было совершенно невозможно. И тогда программа менялась.

В один из дней мы отправились к храму-маяку Святителя Николая. Добраться до него можно пешком минут за 20-25. На территории храма-маяка есть также музей водных катастроф и смотровая площадка в виде корабля.

Музей Ульяшику понравился! Он был сделан в виде подводной лодки, достаточно мрачный, но атмосферный. Смотровая площадка в этом плане больше подходит для детей, на ней можно покрутить руль, забраться по лестнице, заглянуть в сундук с “сокровищами”…

Также мы выбрались на морскую прогулку. Про дельфинов я писала в 1-ой части, это было яркое впечатление!

Ульяне нравилось смотреть на волны. Я, признаться, больше смотрела вдаль, на горы, чтобы не закружилась голова :) Всего на корабле 2 палубы, есть закрытая и открытая часть. Морская прогулка длилась 1,5 часа, из них первых час пролетел незаметно, а вот под конец, когда уже стемнело, всем захотелось домой, пить чаек.

.

Питание.

В нашем съемном номере была собственная кухня, и бОльшую часть времени мы готовили самостоятельно. Неплохой супермаркет располагался в 10 минутах ходьбы, так что раздобыть еду – проблемы не было. К сожалению, сам выбор продуктов не такой большой, с учетом, что у Ульяны диета, т.е. для обычного человека все отлично, но, скажем, диетических сладостей не было вообще. Я привезла с собой в чемодане кое-какие разрешенные сладости, и экономила их всю поездку. Под конец купили овсяное печенье на фруктозе.

Зато в продаже много овощей и фруктов, прием местных! Я поедала помидоры, как в детстве – просто с солью и много. Они тут действительно вкусные, настоящие помидоры. То же самое с малиной, инжиром, огурцами. Очень вкусно, и дешевле, чем в Москве и Подмосковье. Еще мы покупали местный мед из горных цветов, а Василиса стала фанатом пирожков с вишней, которые пекла женщина из соседнего дома.

Конечно, ходили и в кафе. Мы были только в одном – кафе “Хуторок” на самом берегу моря. Я пробовала разную рыбу (местную), но к сожалению, вся она обжаривалась. вечер накануне вылета мы тоже провели в кафе :)

.

И еще раз про море.

Да, я уже писала про море в первой части, но хочу добавить еще немного. Пляж галечный, но на всем его протяжении галька разная. Большую часть дней мы находились прямо рядом с волнорезом, там сформировался детский пляж. Волны были меньше, галька не такая крупная и заход в воду плавный. Мы приходили примерно к 9 утра, а к 10 все места были уже заняты. 

Да, море всегда разное. Несколько раз купаться было нельзя, и мы просто сидели на берегу и любовались волнами. А один раз волны были такие, что пляж затапливало полностью. Посмотрите видео выше (со звуком!). Это просто невероятная мощь.

Досуг на детской площадке присутствовал. Площадка находилась в парке, всегда в тени, так что там было свежо, а еще приятно пахло хвоей.

Нее, не, это не я катаюсь…

.

Пересматривая эти кадры, хочется поехать снова! :)

Ну что ж, а впереди третья и заключительная часть. В ней я хочу более подробно рассказать и показать храм-маяк Святителя Николая, который так меня покорил!

Часть 1. Что такое Малореченское?

 


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Comments:

Комментариев к записи: 2

  1. Юля says:

    Красота! Продление лета по фотографии;)! Василиса за штурвалом 👍Прям вспоминаются фильмы про пиратов!)

    • admin says:

      Спасибо!! ДААА, как раз на днях я, наконец, посмотрели 5-ую часть Пиратов Карибского моря)))

Оставить комментарий

wordpress шаблоны