Один день в эко-шубке

Год! Год прошел с тех пор, как я разрешила купить себе эту оптимистичную синюю шкурку. Свой первый серьезный тест-драйв она прошла в поездке в Москву, и в этом посте я хочу не только рассказать об одном выходном из жизни художника, но также открыть новую рубрику о своих попытках вести более осознанный и ответственный образ жизни. Покупка шубы из эко-меха стала именно таким шагом (шубка EcoFashion)! Ни в коем случае я не хочу никого поучать. Моя цель – поделится своим опытом и мыслями в максимально ненавязчивой форме, и здорово если это найдет отклик в чьей-то душе.

В первой части вы найдете непосредственно рассказ о моем дне, а во второй части небольшое, но очень информативное интервью с дизайнером марки Анастасией Волониной (@volonina), в котором она рассказывает о “статусности” меха, а также объясняет, можно ли замерзнуть в шубе из искусственного материала. 

Спасибо сестре и фотографу Василисе Афонине за то, что украсила мой день и к тому же фиксировала  на камеру каждый шаг для этого поста:)

.

10.30

Мы встречаемся с сестрой на Охотном ряду. Миллионы тыкв манят к себе миллион китайских туристов… и меня! Как же меня радует это оранжево-зеленое изобилие!!! На улице +4, я в майке, в хлопковом свитшоте с длинным рукавом и в новой шубке. Он без утепленной подкладки, но фактически теплее, чем мое обычное пальто.

Раньше я была убеждена, что качественные вещи могут быть сделаны исключительно из натуральной кожи. Я очень придирчиво выбирала обувь и аксессуары и мечтала о дубленке. Время идет, мнение меняется, и сегодня у меня получилась практически реклама одежды и аксессуаров из искусственных материалов. Обувь Тофа, рюкзак New-Yorker, шуба Eco Fashion. Конечно, я не собираюсь выкидывать из гардероба всю свою кожаную обувь и избавляться от сумок, я буду их донашивать, но новые вещи уже смотрю только из этичных материалов. Ах да, и с людьми, которые искренне предпочитают натуральную кожу, я разговариваю, и даже не испепеляю их негодующим взором:))) 

12.00

Мы нагулялись по ГУМу и отправились пообедать в кафе. Потом взяли кофе с собой в одном известном заведении и направились пешком по Тверской. По пути заглянули в Брюсов переулок к дому с птичками.

13.20

Мы с Василисой прибыли в магазин H&M на Тверской.  Моя цель была посмотреть картуз и еще рубашку из экологичной коллекции марки, а Василиса совершила стратегический телефонный звонок своему главному спонсору (маме) и стала выбирать серый свитер. Мы зависли в магазине надолго! Я в итоге ничего не купила, а Василиса ушла с обновкой…. горчичного оттенка)))

Конечно, невозможно пройти мимо знаменитой зеркальной лестницы во флагманском магазине H&M…

14.45

Сколько время? Ну и ну… мы скорее побежали к метро и поехали на Винзавод. Наша цель – магазин художественных товаров, но в этом колоритном месте удалось сделать еще несколько кадров.

В “Передвижнике” на Винзаводе очень большой выбор скетчбуков. Именно скетчбук мне предстояло выбрать для наступающей недели моды. Я готовлю очень интересный творческий проект, но об этом позже… 

Выходной день приближается к своему завершению, впереди дорога домой. Мне очень понравились часы в этой яркой шубке. В ней тепло, уютно и, конечно, весело :)  Эта шуба понравилась моей дочке Ульяне (она сообщила, что тоже такую хочет), а еще обнаружилось маленькая и милая ассоциация с Коржиком из улицы Сезам:))) Как вы понимаете,  в искусственной шубе мне не нужно максимальное сходство с натуральным мехом, для меня это вполне самостоятельное дизайнерское решение, хотя переход к искусственной коже и меху был вполне осмысленным.

.

Вопросы дизайнеру бренда Eco Fashion АНАСТАСИЕ ВОЛОНИНОЙ:

– Как вы думаете, искусственный мех может выступать как самостоятельный материал или лучше (допустим, с точки зрения покупателей), чтобы он напоминал  натуральный мех? 
– Внешний вид искусственного меха – это дело выбора покупателей. Кто-то любит, чтобы мех был трешовый, хипстерский, гранжевый; кто-то напротив выбирает элегантные, классические, аккуратные фактуры. Всё зависит от того, какую задачу ставит перед собой покупатель? Какой образ и стиль он предпочитает? Куда собирается пойти в этом образе?
.
.
– Я встречала 2 основных довода против шуб из искусственного меха. Первый – это не статусно/некачественно. Второй – это холодно. Что бы вы ответили на это?
– Да, это распространенные комментарии на тему изделий из искусственного меха.
Нестатусно? Натуральный мех уже давно перестал быть показателем высокого достатка и статуса обладателя. Сейчас любой может позволить себе купить длинную норковую шубу – продавцы натуральных мехов с удовольствием дают кредиты. К тому же, стоимость натурального меха снижается за счет того, что меха одних животных выдают за более дорогие, путем стрижки, окрашивания и других манипуляций.
Если уж очень хочется продемонстрировать свой статус, это всегда можно сделать за счет дорогих часов и украшений, машин и других атрибутов хорошей жизни. Среди моих клиенток есть те, кто месяцами живет и отдыхает за границей на дорогих курортах, кто ездит на и других дорогих авто. Ни у одной из них не возникло мысли, что кто-то, увидев их в искусственной шубе, усомниться в статусе обладательницы.
 
Некачественно? Все зависит от пошива. Бывает качественный пошив искусственного меха, бывает некачественный. Бывает качественный пошив натурального, бывает некачественный. Материал тут не при чем. Вопрос к пошиву. Что касаемо износоустойчивости искусственного меха, он в некоторых случаях превышает по свойствам натуральный мех.
 
Холодно? Есть разные искусственный меха. Какие-то демисезонные, другие же можно носить в самых холодных регионах России. При необходимости, мы утепляем изделия. Но, повторюсь, все зависит от фактуры материала. Если набивка меха плотная, и ворс длинный – это мех теплый. Если основа меха более рыхлая, напоминает сетку – этот мех больше подойдет для теплой погоды. У нас есть разные меха. Какие-то выдерживают температуру до -10, другие до -15-20, третьи до -25 – и это без дополнительного утепления. Утепление же добавляет тепла еще градусов на 10-15, в зависимости от плотности.
.
.
 – Среди ваших покупателей больше людей, которые покупают искусственный мех, потому что это дешевле, или же тех, кто осознанно выбирает этичный вариант?
– Как правило, среди наших клиентов те, кто выбирает этичность. Все больше информации в интернете о производстве натурального меха и не каждый человек готов, зная это, продолжать носить натуралку. Так же, среди наших клиентов есть те, кто хочет быть в тренде, так как искусственный мех уже который год остается модным. Каждый сезон разработчики придумывают новые цвета и фактуры. Есть клиенты, кто плавно переходит с натурального на искусственный – продолжаю носить купленные ранее изделия из натурального меха, но все новое, что приобретают – этично.

.

Шубы из искусственного меха от российских дизайнеров:

http://revalu.ru/  – теплые шубы, рассчитанные до -30 градусов мороза. Мех похож на натуральный.

http://ef-shop.ru/ – шубы с утепленной подкладкой и без нее. Мех как “натуральный” так и яркий. 

.

Если вы знаете еще российских производителей шуб из искусственного меха, обязательно пишите в комментариях!


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Comments:

Комментариев к записи: 2

  1. Lyosha says:

    Отличный отчет!

    Я тоже стараюсь выбирать более этичные материалы, но экомех лично мне всё равно кажется сомнительным удовольствием.

    • admin says:

      спасибо большое!! а теплую зимнюю обувь не знаешь, где найти? у меня ботинки хоть и считаются зимними, но в мороз я в них мерзну :)

Оставить комментарий

wordpress шаблоны