2 урок – ПОДИУМ

2 урок. Подиум.

Первая и главная ассоциация с неделей моды – это белоснежный подиум, по которому вышагивают модели в дизайнерской одежде. Это ритм, энергетика! Конечно, каждый дизайнер демонстрирует свое вИдение, но сегодня в нашем уроке, посвященном подиуму, будет и второй лейтмотив – это цвет.

Цвет – это сильнейший инструмент как для дизайнера, так и для художника! От цвета напрямую зависит восприятие одежды и/или иллюстрации, и сегодня я подготовила несколько интересных упражнений, связанных с цветом. А вдохновением нам послужат несколько потрясающих ярких коллекций сезона весна-лето 2017, в которых очень много цвета.

Alexandr Rogov. В этой коллекции множество цветных образов! Рисовать – не перерисовать :) А также полоска, атлас, цветочный принт…. Будем вдохновляться и анализировать, вдохновляться и рисовать.

Фотограф @katerinagavrilovaa

Dasha Gauser. Коллекция «Органика» очень сильно отличается от всех предыдущих творений автора. Даша Гаузер показала нечто совершенно новое для себя, а в нашем уроке мы обратим внимание на сложные цвета и фактуры, посвященные природе.

Фото Vogue.ru

IVANOVA. Цвет – одна из главных фишек дизайнера Юлии Ивановой. В коллекции L’AIRte главные цвета – голубой и белый. Но также много бежевого, розового и других оттенков лета.

Фото Ivanova.ru

.

 

Упражнение №1. Цветовое пятно.

О да! А пятно-то может быть совсем разное. 

Несколько советов:

  • Чистые цвета лучше не использовать, а стараться смешивать оттенки.
  • Не надо аккуратно раскрашивать! Пусть иллюстрация будет живой, с мазками, штрихами, перетеканиями и прочим. Разрешите материалу, которым вы работаете, не слушаться вас :) 

В этом образе Dasha Gauser у нас нежный пастельный цвет и явный акцент на драпировке на плече.

Намечаем эскиз. Я делаю очень быстро, просто, чтобы показать пример. По вашему желанию, можно проработать подробнее.

Фон – яркий, оттенок я взяла у головного убора модели на заднем плане (см. фото). Я разрешила пастельному голубому смешаться с ярким фоном.

Когда краска высохла, жирной линией туши я подчеркнула складки драпировки.

.

Упражнение №2. Цветочный принт.

Попробуем разобрать образ Alexandr Rogov. Цветочный принт и надпись HATE – это, как минимум, иронично :) 

Ни в коем случае не надо пытаться нарисовать все цветочки.

Слегка намечаем несколько цветков и листьев, темный пояс. В качестве фона в данном случае подойдет едва ли не любой яркий цвет.

Я взяла коричневую тушь, так как она идеально подойдет к гамме платья. Нарисовала тушью кое-где лепестки и, конечно, не обошлась без акценто-образующей надписи и пояса.

На эскизе видны следы карандаша, акварель высохла совершенно своевольно, линие туши и пера кривые – одним словом, на бумаге творится полное безобразие, но мне оно нравится :)

.

Упражнение №3. Движение и цвет.

Только фотографы видят модель лицом к себе. Все гости на показах смотрят на шагающих моделей сбоку. Именно поэтому такой ракурс более чем логичен в жанре фэшн-иллюстрации. Кроме того, такой ракурс хорош, чтобы показать движение, и сама иллюстрация и одежда, которая на ней изображена может выглядеть более выигрышно.

В этом примере я покажу вам поэтапно иллюстрацию, которую я сделала с собственных кадров, снятых на мобильный телефон. Сами понимаете, качество еще то, но зато полностью мой продукт, без использования чужих фотогафий. Смотрю на них и помню, как девушка сзади от восторга стучала ногой, а мое место тряслось. :))

Этот кадр я зеркально развернула в графическом редакторе, так лучше подошло по композиции.

Итак, намечаем фигуры. У меня сначала карандаш, а сверху несмываемые линер.

Желтый!!! Кое-где я позволила себе использовать чистый кадмий желтый из коробочки, но на большей части площади перемешала.

Полоски, обязательно нужны полоски, как на фото.

Наступила пора черного свитшота. Это сильный акцент, и важно сделать его разным по тону, чтобы свитшот не смотрелся однородным темным пятном.

Вот что у нас получилось.

Руки чесались, и я добавила фон. Мне нравится как выглядит фон в мокром состоянии,но не могу сказать, что я довольна итоговым результатом.

На странице своего бренда Александр Рогов разместил версию без фона. :)

.

Упражнение №4. А если цвета нету? Белые образы.

Лично для меня белые образы – самые сложные, и для себя я вывела несколько советов. 

  • Белый – совсем не белый. Он может быть теплым или холодным, матовым или с блеском, прозрачным или плотным. И в зависимости от этого станет понятно, какие оттенки использоваться для теней и придания объема белому образу.
  • Фон нужен всегда. По крайней мере, пока что я не представляю как справится без фона. Фон или нежный, или же глубокий темный, в зависимости от эффекта, которого вы хотите достичь.

Рассмотрим образ Bella Potemkina, иллюстрация к которому стала эпиграфом к моему самому первому посту с недели моды. Здесь у нас холодный белый оттенок, к тому же еще с прозрачными полосками.

Если одежда белая, значит, скорее всего, нужно сделать оттенок кожи темнее, чем обычно.

Голубоватым оттенком я намечаю складки и объем.

Тени нужны на коже, чтобы придать объем рукам, груди и лицу. Более светлым оттенком отмечаем места, где просвечивает платье.

Оттенки синего (иногда в смеси с оттенками кожи) идут для отметки более глубоких теней на одежде. Главное, не переборщить.

Мне понравился эффект темного фона на фото, так что я пробую его повторить, только размывая края, чтобы не было резких переходов.

Вот такой результат.

.

Я показала несколько примеров. Вы можете повторить за мной, а потом дополнительно выбрать понравившиеся образы и самостоятельно изобразить их в цвете.

Ссылки на коллекции, которые я предлагаю использоваться в этом уроке:

Dasha Gauser

IVANOVA

Alexandr Rogov

.

Выкладывайте свои работы ниже в комментариях и в instagram с хештегами #дневникинеделимоды2_марафон и #дневникинеделимоды2_2урок

Очень жду!

.

1 урок. БЭКСТЕЙДЖ.

 


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Comments:

Оставить комментарий

wordpress шаблоны