3 день MBFWRussia SS2018

Наступил третий день недели MBFWRussia. Планы по показам наполеоновские, настроение на подъеме! 

13.00

Я уже в Манеже, мчу прямиком на бэкстейдж! Через пару часов состоится показ Bezgraniz Couture, и я хочу поделать наброски. По всем параметрам, это шоу – самое необычное и важное на неделе моды. В нем участвуют люди с ограниченными возможностями, и это бесконечно здорово, что мода поддерживает социальные инициативы. Мне очень повезло, и мне успели попозировать Джек Эйрс (Англия), Стейси Пэрис (Шотландия) и еще одна очаровательная модель.

 

14.00

А вот и показ! Эта коллекция разработана группой студентов БВШД и предназначена для работы в офисе. Коллекция называется «Dress for success» («Платье для успеха») и разработана специально с учетом потребностей людей с разными видами инвалидности.

Мне очень понравилась фраза, сказанная в приветственной речи в самом начале показа: “Реализация не в потреблении, а в созидании.” Это гениально, на мой взгляд!

Очень эмоционально, аплодисменты почти не смолкали. На показ приехала и Ксения Безуглова, которая совсем недавно родила третьего ребенка. Ее деловой образ также включал и слинг, чтобы можно было носить на себе малыша и катить коляску. 

 А зал был полон!

.

Скетч с бэкстейджа показа FashionTime.ru, дизайнер AnPer

16.00

Перекусив хлебом насущным я вернулась в Манеж на сборный показ от журнала FashionTime. Очень люблю показы от этого издания, потому что всегда представлено несколько коллекций. В этот раз запомнилась очень интересная одежда с этническим налетом AnPer, а еще мне любопытно было взглянуть на то, что представит бренд Fashion.Love.Story, с которым я давно знакома, и который придумывает очень интересные и носибельные вещи на каждый день. 

Fashion. Love. Story.

An Per

.

17.00 YULIA KOSYAK

Футуристичное шоу показала дизайнер Юлия Ко’сяк. Отдельные эмоции вызвало звуковое сопровождение! А вот саму одежду я лучше разглядела дома с фотографий, вся “фишка” оказалась в деталях, которые мне были плохо видны с моего места. 

На самом показе в первую очередь внимание привлекли аксессуары из пластика и силуэты.

18.00

Лаборатория Моды Вячеслава Зайцева – еще один показ, в рамках которого можно познакомится сразу с несколькими молодыми дизайнерами. Увы, после просмотра некоторых коллекций не покидает ощущение, что это больше экспериментальные работы. Все же один из дизайнеров особенно покорил – это Ирина Крючкова! Ее коллекция называлась “Царевна-лебедь” и включила богато декорированные вещи четких выразительных силуэтов. Кружево, пайетки, бусины, перья… не много? Нет, в самый раз! И да, все вещи были черные или белые. 

18.30 

Сразу после показа “лаборатории” я отправилась на бэкстейдж за кофе. Мне явно нужен перерыв! Пока я зависла за столиком, ко мне подошла одна из моделей Ирины Крючковой. Оказалось, что мы с ней познакомились на прошлом сезоне, только тогда Катя была фотографом :) Очень приятно было свидеться, и конечно, воспользовавшись ситуацией я Катю и сфотографировала и потом еще нарисовала. 

.

 

Забавно, что пока я рисовала моделей на бэкстейдже меня, по-моему, сфотографировали тысячу и один раз, но за все дни только один раз мне прислали получившийся кадр. Так что собственные фото буквально на вес золота! Большое спасибо иллюстратору и дизайнеру Алие Шаяхметовой @alisha_moscow за снимок на память :)

.

20.00 Dasha Gauser

Я хорошо знаю все последние коллекции Даши Гаузер, и если бы мне показали эту, не называя дизайнера, я бы ни за что не угадала ее имя! Это нечто совершенно новое.

На показе я ловила каждую секунду.

Коллекция называется «Органика», и вдохновением послужили природные элементы. Может быть, я ошибаюсь, но мне показалось, что это коллекция более творческая, чем прошлые, в ней больше “от души”, если хотите. Тюрбаны, перья, струящиеся ткани….. Несколько образов мне действительно запали, например, белое платье с синим шлейфом. Я попыталась зарисовать, и не зря, так как потом фотографий в нужном ракурсе найти не смогла. 

.

21.00 Julia Dalakian 

Как же долго я металась и не могла решить оставаться мне на показ Юлии Далакян или нет. Я очень-очень хотела, но начало показа явно задерживалось и, хоть на душе и скребли фэшн-кошки, я сделала выбор в пользу своевременного возвращения домой.

Сразу на следующий день я посмотрела фото с показа, и вот, что я пропустила.

.

P.S. На следующее утром сюрпризом стала для меня статья в “Коммерсанте”, разгромившая напрочь 3-ий день недели моды, и причем с моим лицом в эпиграфе :))) Кадр был сделан на 2-ом дне на показе эко-коллекций.

Иллюстрации Наиля Бутусова

Фото ARTEFACT

 


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Comments:

Оставить комментарий

wordpress шаблоны