Урок 3 – ЭМОЦИЯ

Друзья, сегодня заключительный и очень важный урок моего творческого марафона #ДневникиНеделиМоды2_марафон

Сегодня мы поговорим об эмоциях. К сожалению, реальность такова, что в плане эмоций почему-то и зритель и художник бывают сильно зажаты. Авторы часто боятся эспериментировать, не уверены в своих силах и идут проверенным путем. Еще хуже, когда автор начинает зарабатывать и все время думает о том, как угодить другим и рисует только то, что потенциально хорошо продается. Зритель же часто бывает скуп на проявление своих эмоций относительного чужого творчества. И ты, бедный, спрашиваешь себя, это ты не сумел донести ничего, или просто “не зашло” у конкретного человека.

В фэшн-иллюстрации проблема эмоций усугубляется тем, что в целом индустрия моды рассчитана на получение прибыли. В рекламе и журналах чаще публикуются иллюстрации выполненные в коммерческом стиле. Для меня мода сродни искусству. Да, прибыль нужна всем, но я беру от моды вдохновение на творчество, и хочу именно этим и поделится в рамках своего марафона.

Этот урок – мой полный эксперимент, и я предлагаю ко мне присоединиться! Задача – выплеснуть эмоции. Любые , какие у вас есть, неважно позитивные или негативные.

1 шаг. Надо отсмотреть коллекции и выбрать образ, который вас зацепит. Повторять за мной не надо, на примере своей иллюстрации я просто рассказываю о последовательности действий. Образ и эмоцию вы должны выбрать сами. Может быть, что то уже зацепило вас с прошлых уроков, а может быть вы захотите выбрать что-то новое. Я подобрала самые выразительные коллекции, показы которых собрали огромное количество гостей. Много из их одежды – это образы, персонажи, а не повседневная одежда.

Saint-Tokyo

Ivka

Atelier by Gala B

Slava Zaitsev

Mach&Mach

Bella Potemkina

2 шаг. Нам понадобится акварельная бумага большого формата. Я делала на формате 50х55 см. Также понадобится палитра и несколько больших кистей.

3 шаг. А теперь внимание! В этом уроке у нас не будет возможности делать построения, поэтому если вдруг вы не уверены в себе, нужно рисовать НЕ ведущей рукой (если вы правша, значит левой рукой,и наоборот). Это нужно для того, чтобы мозг перестал контролировать “правильность” того, как вы  рисуете. Если вы будете рисовать другой рукой, то голова сразу даст вам индульгенцию на то, что ничего не получится, и вы станете свободны:)) это то, что сейчас нужно!

Итак, начинаем. Я выбрала этот образ от Bella Potemkina. Меня привлекла асимметрия и яркий красный цвет.

Включаем музыку! Берем крупную кисть (у меня плоская белка №10) и начинаем закрашивать фон. Нужно взять цвет одежды и любые другие цвета, какие у вас просит душа. думайте о том, какие чувства вы хотите выразить. Гнев? Радость? Нежность? Моим чувством стала тревога.

Придерживаемся нескольких правил:

  • основных цветов 3-4 (у меня красный, синий и охра)
  • фон можно сделать абстрактным, но направление штрихов должно быть более или менее логичное, без абсолютного хаоса.
  • Можно брать больше воды, чтобы штрихов не было видно вовсе (но тогда лучше использовать круглую беличью кисть).
  • А вообще никаких правил! Как хочется так и рисуйте:)))

Фон готов, можно высушить его феном для ускорения процесса. Сверху мягким карандашом теперь можно наметить фигуру и лицо.

Крупными мазками я отмечаю платье. Аккуратности не нужно, просто доверьтесь внутреннему чутью.

Когда акварель подсохла можно добавить конкретики при помощи туши или фломестера или тонкой кисти.

Возможно вам захочется добавить темных пятен, или брызг, или капель. Смело действуйте! Остановитесь тогда, когда почувствуете, что этого достаточно.

.

Иллюстрация готова. Не передать, какие сильные чувства я испытывала во время и после рисования. Это очень здорово!

С нетерпением жду ваши работы! Выкладывайте свои работы ниже в комментариях и в instagram с хештегами #дневникинеделимоды2_марафон и #дневникинеделимоды2_3урок

.

2 урок – ПОДИУМ

1 урок – БЭКСТЕЙДЖ

 


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Comments:

Оставить комментарий

wordpress шаблоны